当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

我校开展“全国第五届草书作品展”培训讲座活动

【来源: | 发布日期:2021-12-10 】

(通讯员:刘超)在湖北美术学院“新百年、新起点、新征程”的契机下,为更好的推进中国画学院与书法专业学科的发展,“全国第五届草书作品展”培训讲座于12月8至10日在藏龙岛校区举办。此次活动由湖北省书法家协会、湖北美术学院中国画学院主办,中国画学院书法教研室承办,省书协主席孟庆星带领主席团书法家面向全校师生的定点定向的公益培训,其中参加作品点评的书法专业硕士研究生38人、本科生31人。

讲座现场

12月8日上午培训开幕式湖北美术学院校党委常委曹丹、湖北省书法家协会主席孟庆星、湖北美术学院中国画学院副院长郝孝飞等领导出席并讲话。开班仪式由湖北省书法家协会驻会副主席兼秘书长李劲松主持。

其他参会嘉宾有湖北美术学院中国画学院党委书记曹汉萍、党委副书记吴晓红,湖北省书法家协会副主席程新,湖北美术学院中国画学院办公室主任饶旋、书法教研室教师周赞、刘超、孔令情及广大师生参加活动。

校党委常委曹丹讲话

校党委常委曹丹在讲话中指出,此培训讲座具有以下四点意义:有助于推动书法专业学科的发展;有助于激发学生们书法创作的学习热情;有助于完善毕业班毕业创作作品的打造;同时还有助于提高书法教师的教学水平。

湖北省书法家协会主席孟庆星讲话

湖北省书法家协会主席孟庆星讲话,本次讲座活动以“全国第五届草书展”为契机,既是一次围绕展览的一次集中创作活动,更是探索学院内与学院外深度交融、探索展览与经典对接的一次有意义的艺术实践活动。

中国画学院副院长郝孝飞讲话

中国画学院副院长郝孝飞讲话,对湖北省书法家协会的主席团领导、专家老师们即将为学生们带来针对性的教学指导表示感谢,并希望经过此次活动与省书协建立更为紧密的合作互动;感谢校领导曹丹常委一直以来对中国画学院学科发展与建设的指导和对此次公益培训的大力支持;对此次活动举办过程中带班教师、助理和所有参与师生表示感谢;期望学生们认真学习、听讲,按照专家老师的指导努力打造出高质量完成的创作作品。

本次培训讲座为期3天,由湖北省书法家主席孟庆星亲自带队,共计6场草书专题演讲和课堂实践指导,学生们全程认真学习,积极互动,经过多次创作与修改打造出了丰硕的佳作,培训圆满结束并评选出5位优秀学员作品。

湖北省书法家协会驻会副主席兼秘书长李劲松授课

湖北省书法家协会副主席樊利杰授课