当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

中国画系“书画传统装裱技法”选修课程作业汇报展正式开幕

【来源:中国画系  | 发布日期:2019-01-04 】

书画传统装裱艺术在我国具有悠久的历史,由中国画系开设的“书画传统装裱技法”选修课程作业汇报展于201912日在A1教学楼104中国画临摹实验室正式开幕。

书画传统装裱技法选修课由我校高级工艺美术师龚从金老师任教,此次展览共展出作品六十余幅,作品包含了学生在课堂上学习的镜片、托片、挖补等。校党委书记梁远钢,离退休工作处处长夏新兵,教务处副处长袁秀娟,壁画与综合材料绘画系主任叶庆,设计系副主任王灵毅,中国画系主任叶军,中国画系总支书记曹汉萍,中国画系副主任郝孝飞,中国画系写意人物画教研室主任周颢,中国画系办公室主任饶旋等参观了此次展览。

传统装裱技法为我国书画作品得以保存、流传、展示做出了重要贡献,同时也是凝结了历代艺术家审美理想的一门独特的艺术。中国画系的国画、书法作品均依赖装裱才得以更加完善,同时装裱技法中的修补等技术在同学们的书画创作中也能发挥重要作用。通过此次课程,同学们在课堂中了解了传统装裱史,同时也学习实践了相关工艺和要点,认识了不同类型的装裱品式和风格。书画传统装裱技法也逐渐成为了我系独具特色的课程。

课堂讲解

龚从金老师与学生合影