当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

书画传统装裱技法——选修课程作业汇报展开幕

【来源:中国画系  | 发布日期:2019-07-05 】

2019年6月28日下午,由中国画系开设的选修课程《书画传统装裱技法》作业汇报展览开幕式在A1教学楼二楼“艺空间”展厅举行。湖北美术学院中国画系主任叶军、总支书记曹汉萍、原美术学系系主任周益民、中国画系副主任郝孝飞、任课教师龚从金、办公室主任饶旋以及全体选课学生出席参加开幕式。开幕式由中国画系副主任郝孝飞主持。

中国书画装裱历史悠久本次课程述了书画装裱发展及重要性装裱设备及工具的使用材料简介及材料的制作加工装裱品式和整个工艺程序古旧书画修复裱件变形的处理收藏与欣赏装裱艺术的美学追求

传统装裱技法为我国书画作品得以保存、流传、展示做出了重要贡献,同时也是凝结了历代艺术家审美理想的一门独特的艺术。中国画系的国画、书法作品均依赖装裱才得以更加完善,同时装裱技法中的修补等技术在同学们的书画创作中也能发挥重要作用。通过此次课程,同学们在课堂中了解了传统装裱史,同时也学习实践了相关工艺和要点,认识了不同类型的装裱品式和风格。书画传统装裱技法也逐渐成为了我系独具特色的课程。

参加开幕式的师生合影