当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

中国画系师生参加“墨象形吟”论坛活动

【来源:中国画系  | 发布日期:2019-11-18 】

11月1日至15日,四川美术学院举办了 “墨象行吟——全国高等艺术院校研究生中国画学科作品展暨论坛”活动。 我校中国画系叶军主任、郝孝飞副主任带领研究生们于11月1日前往重庆参加此次活动。

在此次活动中,湖北美术学院中国画系主任叶军教授在展览论坛上发表了对于“教师主导,学生主体”的当代教育理念理解的讲话,讲话内容获得各美术院校教授的一致认同,叶军教授作为湖北美术学院中国画系主任在此次发言中诠释了我校中国画系的教学理念。随后,中国画系研究生代表邱晨代表湖北美术学院中国画系研究生进一步发表讲话,展示了我校中国画系研究生的风采。

此次湖北美术学院中国画系参加这一活动,不仅宣扬了我校中国画系的教学理念,而且使我校中国画系的教学理念与全国各大名校中国画系教学理念之间有了更加密切的联系,更加与时代接轨。同时也使中国的传统文化——中国画与书法艺术得到了进一步的创新与发展。