当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院召开2023级本科生入学报到主题班会

【来源: | 发布日期:2023-09-09 】

秋风送爽,丹桂飘香。2023级新生九月顺利入校报道,为了帮助新生们更好地融入大学生活,中国画学院于9月9日由庞汶琪老师主持召开了2023级新生年级会。

庞老师首先点评了新生在家撰写的大学四年规划,并给出了自己的小建议,希望大家能够按照自己的规划稳扎稳打,创新、突破自己,努力提升自己的综合素质能力,让大学不留遗憾。通过收集往届学生的建议,庞老师把经验耐心的分享给新生们:一是积极参与学校、院系开展的学生活动;二是自我提升,竞选班委、学生干部;三是积极参与志愿服务、社会实践;四是保持健康。并展示了往年学校、院系的精彩活动的图片。而后宣传了反诈小知识,提醒新生们牢记防诈骗类型,远离新型诈骗圈套。并说明学生卡片、入学登记表填写要求,通知新生专业测试时间及考场安排,以及图像采集时间及要求,帮助新生们更好地完成入学工作。

最后,庞老师开展了新生心理健康教育班会,对新生们介绍了湖北美术学院心理测评,并要求每位同学按时且高质量地完成心理测评,随后组织新生线上收看心理健康教育微课,更好地帮助同学们了解自己的个性特点,了解自己个性中的优势和不足,希望大家可以重视自己的心理健康,如有问题及时寻求心理援助。

班会结束后庞老师再次向同学们加入中国画学院表示欢迎,本次会议随着同学们热烈的掌声中拉下帷幕。