当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展“诚信考试教育”“暑期安全教育”主题班会

【来源: | 发布日期:2023-07-03 】

(通讯员:王蓓蔚、赵子雯)根据《党委学生工作部关于做好端午假期及暑假离校学生相关工作的通知》,中国画学院于6月26日——30日开展了“诚信考试教育”“暑期安全教育”主题班会,此次班会由各班级班长自行组织,班委做班会记录,各班级同学参与。

班会以暑假安全教育和诚信考试教育两个主题展开。首先暑假安全教育以认真学习安全知识、注意人身安全防范、增强网络安全意识、履行离校请假手续以及遵守宿舍管理规定这五个部分重要展开。提高安全意识、风险防控和紧急游险能力,提前对学生进行教育学习,保障暑假安全进行。

其次,对即将到来的期末考试进行诚信教育。强调好好复习,诚信应考,不得作弊,不得找代考进行替考,着重强调自负作弊后果。同时提醒同学注意考试重要要求,以保障同学们考试顺利。

这次班会围绕两项重要教育成功进行,对同学们起着重要引导作用,为大家的大学生活保驾护航。