当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展“就业引航”创业经验分享会暨主题团日活动

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-06-16 】

为提升我院学生创新创业能力,引导学生明确职业方向,同时充分发挥优秀校友的示范引领作用,中国画学院分团委于6月15日组织开展“就业引航”创业经验分享会暨主题团日活动,邀请到中国画学院18级研究生杨季东、19级研究生周沫分享创业经验。

本次分享会中,杨季东学长讲述了自己的创业经历和心路历程。他在研究生毕业后毅然决定合伙创业,通过探索逐渐找到了适合自己的创业方向,将传统中国画与当下流行的游戏产业进行结合,创办了“九山八海游戏公司”。杨季东学长耐心解答了同学们的疑惑,给予同学们创业方向上的引导与建议,鼓励了同学们的创业信心。

周沫学姐上台讲述了自己创办“艺文苑”文化公司的经历,分享了她从创业伊始面临的种种困难以及解决方案。此外,周沫学姐还讲述了自己对企业管理和企业发展以及关于当下文化市场的看法,建议学弟学妹夯实专业基础,拓宽视野,为就业创业做好铺垫。

分享结束后,学长学姐耐心解答了同学们的疑惑,给予同学们创业方向上的引导与建议,优秀毕业生的精彩分享让同学们受益良多,增强了同学们的创业就业信心,同学们必定会以奋发有为的精神面貌直面创业就业路上的各种风险考验。

本次“就业引航”创业经验分享会暨主题团日活动的顺利开展,不仅为同学们提供了新颖的创业思路与方法,也搭建了宝贵的学习交流平台。希望这些创业故事能激发同学们的创业热情,鼓励中国画学院学子积极踊跃地投身到创新创业中。