当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

新学期中国画系学生会第一次全体例会

【来源: | 发布日期:2020-09-30 】

新学期新气象,为进一步开展学生工作,强化制度管理,中国画系于9月29日在系部103会议室召开学生会第一次全体例会,参加会议的有我系辅导员曾艳老师、涂梦娟老师及中国画系学生会全体成员。

会议伊始,主席团与各部门成员依次对本部门工作做出简单总结,提出各自在工作活动中存在的不足及整改措施,并阐述接下来的工作安排,各部门之间相互协调,经协商最后得出最佳解决方案。

接着,曾艳老师根据各部门的工作汇报提出三点要求,一是各部门要明确自身职责,熟悉工作内容,对学生会各部门工作分配再次做出详细的解释与说明,指出各部门在做好自己部门工作的同时,要擅于相互协作,加强沟通,提高学生会工作效率;二是关于完善修订新的奖励机制,为鼓励大家充分发挥主动性,积极性,提出对学生会成员日常工作进行严格考核,作为学生会评优评先的重要依据;三是精简成员,在校团委指导下,我系将调整学生会和分团委组织架构,完善分团委相关部门,充分发挥分团委对系学生会的指导和引导作用,通过部门的合并和调整,以更好地焕发学生会和分团委的活力,更好地服务师生。同时,曾艳老师强调要学生干部要树立榜样,端正作风,积极进取,全心全意为师生服务。

最后,涂梦娟老师提出学生会应积极与党支部相联系,主动策划、参加相关活动,相互合作,共同推进中国画系更完善地发展。会议中,参会人员积极发言,认真思考,整场会议和谐有序地进行。

此次会议明确了学生会新学期工作的整体部署与要求,同时也对我系开展学生工作起到了指导与推动作用。通过这次会议,学生会成员们都认识到自己肩负的责任,期待在新学年为学生会创造更加辉煌的成绩并为之努奋斗!(通讯员:宋颖)