当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系本科生开展全民国家安全教育日主题班会

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】

2021年4月15日是第六个国家安全教育日,为全面普及我系学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,中国画系组织各年级本科生开展主题班会。其中各班班长为班会主持人,各班团支书负责会议记录。

班会伊始,班长向同学们讲述了国家安全的内涵以及习近平总书记关于国家安全的讲话,使同学们初步认识到国家安全的重要性。随后,班长简要概述《国家安全法》、《反恐怖主义法》等有关国家安全的法律法规,并提出作为学生应该怎样维护国家安全的建议,使同学们更加深入地了解和掌握国家安全观的基本要求和主要内涵,并自觉去遵守和捍卫国家安全。对学生而言,既要确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上,也要对损害国家安全的行为和现象给予旗帜鲜明的反对,毫不含糊的抵制。只要我们人人投身其中,就将筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁!

学习后,同学们纷纷表示将自觉遵守其中的法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,竭尽全力维护国家安全,进一步提升自己的国家安全意识和保密观念,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,树立“国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切”和“国家安全,人人有责”的观念。