当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展防电信网络诈骗主题班会

【来源: | 发布日期:2021-06-20 】

(通讯员:王秋惠)网络诈骗时有发生,为使我院师生提高警惕,抵制电信网络诈骗,保障财产安全,为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大师生防骗意识,提高自我防范能力,中国画学院于6月10日至20日组织各年级主题班会,进行金融知识宣传、防金融诈骗、电信诈骗、校园贷、自强不息等方面的教育活动其中各班班长作为班会主持人,各班团支书负责会议记录。

主题班会伊始,班长向同学们简要概述了防范电信网络诈骗的基本内容和主要的诈骗方式,要求同学们下载国家反诈APP,开启预警功能,能有效拦截诈骗电话和短信,引导同学们深刻认识开展防范网络诈骗的重要性。随后,大家一起学习了《防范电信网络诈骗宣传手册》和国家反诈APP,从中了解到了十种常见的电信网络诈骗类型、揭示了诈骗犯罪手法、解析了典型案例,同时进行了防诈骗提示。并提出作为学生应该如何防范电信网络诈骗,使同学们更加深入的了解和掌握防范电信网络诈骗。

学习后,同学们纷纷表示,将提升自我的安全防范意识,使自己能够在平时的学习工作及生活中不受诈骗分子的欺骗,同时学会保护自己,掌握一定的防诈骗技巧。

此次班会警示性强、教育性强、实用性强,既能够帮助同学们在日常生活学习中学会如何辨认和防范电信网络诈骗,也提高了同学们防骗的警惕性,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义,防止和杜绝电信网络诈骗等不法侵害行为再次发生。