当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院学生会总结大会暨表彰大会召开

【来源: | 发布日期:2021-06-23 】

(通讯员:陈可茵)我院本学期学生工作即将结束,为推动我院分团委学生会工作更好更强更长久的发展,保证分团委及学生会在新旧成员交接后能够更快地正常运转,同时对本年度在工作中表现突出的学生干部予表彰,我院于2021年6月22日,在校A12-110,隆重召开学生会总结大会暨表彰大会。

会议由学生会主席张晓艺主持,我院辅导员曾老师、王老师、分团委和学生会全体成及各班学生代表共同参加。此次大会,意在全面总结学期工作,交流工作经验,提出建议,迎接下年度新的挑战。

大会开始,由各部门新旧学生干部依次总结本学期工作。他们对本学期主要部门工作以及参与活动进行了详细的汇报,对部门成员进行了工作总结。在汇报的最后,他们对本年度工作进行了总结以及深刻的反思,对老师同学们的付出和协作表达了深深的感谢和对未来的期许。

在汇报的最后,学生会主席张晓艺同学从思想政治管理引领、服务学生、内部评议以及特色活动四个方面,对本学期分团委学生会工作做出了清晰的汇报总结。张晓艺同学详细列举了每个环节的各项活动以及活动精神,在最后列举了我院本学期所获荣誉,并鼓励同学们再接再厉,再创辉煌。

接着,辅导员曾艳老师发言,充分肯定了各部门本学期的工作,对全体学生干部对学院工作的支持和辛勤付出,表达了衷心的感谢,曾老师指出,学生会分团委是一个大集体,在大家的共同努力下,本学期学生工作十分出色,举办了一个又一个具有特色的学生活动。在活动中,不仅我们自己得到了锻炼和成长,也为其他学生提供了展示才能的机会和平台。鼓励全体同学充分发挥自己的特长和才能,用不同的方式,力所能及的为同学服务,为学院争光。

随后,辅导员王鹤聪老师上台发言,他对新任学生干部提出了要求和期许。

第一、要牢固树立为同学服务的宗旨,作为学生干部,要切实配合学院工作,协助老师服务同学,管理学生,解决广大学生学习生活中的困难,帮助大家顺利度过大家四年。

第二、永葆理想情怀。担任学生干部,是一种极好的锻炼机会,希望大家能珍惜担任学生干部的机会,公私分明,甘于奉献。不能只是为了一纸证书、一份荣誉,借组织平台为个人“镀金”“铺路”,谋求“加分”等私利。

第三、勤勉务实做事。把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,要对班级、对同学负责任,不搞形式主义、做表面文章,作风漂浮、慵懒无为。

第四、营造平等氛围,牢记自己的首要身份是学生,牢记班干部的本质是同学工作,彼此互相帮助,平等相等。

在大会的最后环节,我院给予辛苦参加学生工作的学生们以工作聘书,同时对优秀学生班干部、优秀学生会成员以及优秀志愿者以表彰并颁发奖项和证书。同学们陆续上前领取奖状并与辅导员老师合影留念。

本次分团委学生会工作总结暨表彰大会的召开,激发了全体学生工作者的工作热情,同时也为同学们进一步提高工作能力以及下学期学生会工作的更好开展奠定了坚实的基础。会议最后,曾老师强调了班干部以及学生会之间密切配合协作的重要性,强调班干部要积极鼓励学生参加活动,对学生会的发展提出了殷切希望。