当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展2021级研究生线上新生入学教育

【来源: | 发布日期:2021-09-15 】

(通讯员:王鹤聪)为帮助2021级新生尽快的适应研究生生活,熟悉我校各项的规章制度,增强研究生安全意识,同时,为加强新生入学报到后对学生的管理,于9月14日晚上6时在腾讯会议,我院辅导员王鹤聪老师组织召开“2021级研究生新生入学教育”大会。参加本次大会的有全体2021级研究生。

线上会议伊始,王鹤聪老师代表湖北美术学院中国学院欢迎各位2021级研究生的到来,希望各位同学能尽快融入研究生生活,融入中国画学院这个大家庭。首先王鹤聪老师围绕我校最新疫情防控的相关要求,强调了新型冠状病毒的传染源与传播途径,平时要养成良好的卫生习惯,避免人员聚集,做好健康监测,对于有中高风险地区旅居史的同学暂缓返校,低风险地区的学生手持48小时核酸检测证明返校报到。

接着,王鹤聪老师讲述了我校的学校发展历程,并结合我校各项规章制度,包括学校的课程安排、研究生学籍管理、违纪违规处理办法以及研究生奖、助学金评定标准等,提醒每一位学生尤其是党员同志要遵守校纪校规。王鹤聪老师进行了新生安全教育,涉及到同学们的人身安全和心理健康教育两个方面,特别强调了网络诈骗,要求大家下载“国家反诈APP”,希望每一位同学保护自己的人身和财产安全,此外,提醒同学们要关注自己的心理健康,主动学习心理健康知识,学会心理状态快速自查与干预,遇到问题,及时关注“湖北美术学院学生工作部微信公众号”,进入咨询预约和心理咨询预约。

此外,关于研究生教学培养方案,王鹤聪老师详细说明了硕士学位授予要求,介绍了学位论文撰写和论文评审的相关仔细,同学们要认真完成专业课,公共选修课,同时鼓励同学们参加学术研讨,参加各类展览,加强体育锻炼。

最后,王鹤聪老师对新生的到来表示了热烈的欢迎,希望各位同学都能够抓住学习的机会,珍惜、享受接下来的研究生时光,积极进取、合作团结,树立理想信念,勇于探索创新,不负时代,不负韶华。