当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展2021级本科生线上新生入学教育

【来源: | 发布日期:2021-09-20 】

(通讯员:娄楠)为了让大一新生更快地适应大学生活、更好地了解和认识学校、熟悉我校的各项规章制度,中国画学院于9月13日至18日在线上组织新生入学教育,并于9月14日下午在腾讯会议召开各班班会。此次会议进行了入学教育动员,学习校史和院系史,介绍专业情况及职业生涯指导,培养爱国情怀。

会议伊始,曾老师和各班学生班主任向新生讲解了《学生手册》上的部分重点,组织学习了学校的各项规章制度,教育学生明确在校期间必须遵守的行为准则,教育新生积极参加文明校园建设活动,切实加强校规、校纪教育,增强自我管理意识,增强学生的纪律观念。曾老师组织新生进行了心理健康教育、专业思想和学涯规划教育、廉洁文化教育等,要求新生牢记“崇德、笃学、敏行、致美”八字校训。

各班学生班主任也向新生介绍了中国画学院的专业设置、发展方向、专业特点、师资情况等,也回答了新生对即将面对的校园生活和学习的种种问题,向新生介绍了中国画学院去年组织的各项活动和学校中各种有趣的社团以及活动,使大一新生对新环境产生了极大的向往。

新生线上入学教育期间曾老师和学生班主任组织大一新生观看《开学第一课》,学习七一重要讲话精神;在学习通平台上学习《大学生入学安全教育》,完成线上测试;观看纪录片《美术经典中的党史》,培养爱党爱国情怀;学习《学生手册》、《心理健康知识手册》和《大学生心理健康与发展》。

这次入学教育为新生今后的生活学习上了大学中重要的第一课,也为新生开启了大学生涯的美丽篇章,使大家都对大学生活和学习有了一定的了解和认识,也对未来四年的大学充满了期待。