当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展寒假安全教育主题班会

【来源: | 发布日期:2021-12-31 】

(通讯员:陈果)2021年12月27日—31日,中国画学院以班级为单位召开了寒假安全教育主题班会,各班班导师参会。班会由各班班长主持,团支书负责会议记录。

各班班长从交通安全、实习安全、居家安全、财产安全、人身安全等多方面全面地讲解了各种防灾避险知识与安全注意事项。

班导师对同学们的寒假生活提出了几点建议和要求:一是列举了安全事故的危险性以及居家出行的注意事项。二是希望同学们加强自身规则意识,严格遵守国家法律和社会公德。三是希望同学们在假期生活中能够保持良好作息,合理安排假期生活。

本次寒假安全教育主题班会旨在为同学们敲响假期生活的安全警钟,进一步提高同学们遵纪守法的观念和自我防范能力。会后以班级为单位发放了寒假安全承诺书,并完成了离校情况表的统计工作,真正把寒假安全教育落到了实处。