当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展“诚信·感恩·励志”,“安全教育”主题班会

【来源: | 发布日期:2023-06-01 】

(通讯员:朱嘉欣庞汶琪)

为促使同学们充分认识资助诚信教育活动的重要性和必要性,树立诚信观念,增强履约意识、诚信意识、风险意识、感恩意识和责任担当,形成正确的价值观,消费观。各班开展了“诚信·感恩·励志”,“安全教育”主题班会。

班会伊始,班长向大家详细讲述了国家开展的资助政策,以及生源地助学贷款政策。随后各班班委通过讲述真实发生在身边的校园贷案例、电信诈骗案例,陆续宣传了防诈骗相关知识,诚信及金融知识。切实增强了同学们的诚信意识和金融安全防范意识,引导同学们珍惜自己的征信记录,同时树立诚信应考、勤俭节约、理性消费,自立自强、努力奋斗的精神。

随后,班导师进行总结,并宣传了2023年度“道德之星”“自强之星”以及各类奖学金获评学生优秀事迹,充分展示了大学生自强、自立、自信的良好精神风貌。引导同学们向各位榜样看齐,学会挖掘榜样身上的闪光点,从思想上和行动上都争做奋斗的大学生。

2DD6E

最后,班干部引导同学们通过关注湖北日报微信公众平台,参与星空班会,提醒大家注重防范不良网络借贷和电信网络诈骗,注意校园内外出行交通、人身、财产、消防等安全事项,提高安全意识、风险防控能力和紧急避险能力。

337A3

此次班会不仅使同学们认识到了诚信的重要性,同时也学习了相关政策、加深了感恩意识,培养了同学们的良好品质。在学院内也营造树立了诚信学风、争做诚信学子的良好氛围。