当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

【党团教育】中国画学院“红五月”大思政课系列活动之“五四青年节”主题教育活动顺利召开

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-05-09 】

(通讯员:刘登珺)为庆祝“五四运动”胜利104周年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,20235月4日上午,湖北美术学院召开“两团两优”会议,中国画学院于系部二楼会议室设立分会场。会议分为五项内容:观看主会场直播;学习习近平总书记《论党的青年工作》;学习观看团中央网站视频;学生代表发言;学院团委书记总结讲话。

所有会场全体起立唱国歌,新成员在主会场进行宣誓并发表演讲。主会场表演朗诵和心雨话剧社表演话剧,随后为优秀团体和优秀个人颁奖,表彰获奖成员。分别由活力团支部和艺术点亮红土地进行风采展示。直播结束后,分会场由学生会干部范清雨开始领学《论党的青年工作》,在这篇讲话中,习近平总书记表示,共青团一直在带领广大团员青年面向未来,创立新功,他们的带头作用正是社会主义建设成就显著的原因之一,所以我们一定要再接再厉,不辜负党、祖国、人民的期望。

为了阐释新时代社会公民保守国家秘密的法律意识,深入宣传新时代保守国家秘密的理念、意识、常识和方法技能,各个分会场开始播放学习中央网站视频,观看完成后由学生代表吴依宸讲述心得。

随后由吴晓红书记代表中国画学院师生获得荣誉发表感言。吴书记表示,获得此份殊荣,都来源于每个国画学子的努力。

大会最后,由王鹤聪老师汇报中国画学院今年所有活动内容,学院为学子提供了社会实践的机会,今后将继续利用好机会,提升自己的能力。党和人民对广大青年寄予厚望。让我们在党的领导下,在中国特色社会主义现代化建设中发挥自己的聪明才智,发扬五四精神,牢记使命,不忘初心,在青春起跑线上,跑出湖美学子的青春速度。