当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展“十九届六中全会精神”专题学习

【来源: | 发布日期:2021-12-10 】

(通讯员:王梓琪,徐梁斌)为了学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月2日下午中国画学院各班团支部书记组织同学们学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,通过本次学习,同学们反响十分热烈。

各班班导师和团支书共同带领带同学们学习十九届六中全会精神,同学们主动学习团支书在班级群内发布的文件,并积极发言和讨论,充满了浓厚的学习氛围。中国画学院团委书记曾艳老师在团支书群里强调:“各级团干部要带头学习,切实把全团的思想和行动统一到全会精神上来,带领同学们深入学习、深刻领会、准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义。”

本次学习结束后,各班同学积极发表学习心得。

20级国画三班李佳骏表示:“通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻感受到了党百年来的风雨兼程与艰苦奋斗。鉴往知来,向史而新,百年大党正不断从历史中汲取着走向未来的智慧和力量。 现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年,我们应当志存高远,勇立潮头,坚定初心使命,将远大的理想抱负与实际生活相结合,努力学习本领,发掘潜能、提升自我,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程中实现价值、贡献力量。”

20级研究生陈果表示:“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在全面建设社会主义现代化国家新征程的今天,具有十分重要的历史意义。通过深刻学习,我进一步深刻认识到中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。 作为当代青年人,我们应该砥砺前行,从自身做起,从小事做起,将理论与实践相结合,为实现第二二个百年奋斗目标贡献自己的力量。”

通过此次团学活动,同学们纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,团员和学生干部要带头抓紧学习,学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求,在学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神方面做好示范、当好表率。