当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系召开“如何做一名合格团员”团课

【来源:中国画系  | 发布日期:2018-05-11 】

(通讯员魏紫璇)201853日下午,在五四青年节到来之际,我系在A12教学楼108教室召开了“‘如何做一名合格团员’团课暨五四主题团日活动”。2015级、2016级优秀学生团员代表、2017级全体学生参加了本次活动,活动由中国画系辅导员于雨晴老师主持。

团课共分为五个部分,包括重温团的历史、我们的“湖美共青团”的相关介绍、学习团章内容、青年榜样习近平、争做优秀共青团员。首先,全体师生一起重温了团的历史,更加深入的了解了团的三个发展阶段、“五四运动”和“一二·九”运动。随后于雨晴老师号召学生们紧密围绕“湖美共青团”,认真学习团章内容,全面贯彻团章精神,争做合格共青团员,同时鼓励学生们要学习青年榜样习近平总书记,继承光荣传统,展现青年风采,成就辉煌学业。

活动接近尾声,全体同学起立,在领誓人分团委副书记杨涵的逐句领读下,重温入团誓词,大家庄重地举起右手,紧握拳头,注视共青团团旗,高声宣誓,表达了对团的热爱和忠诚。

习近平总书记说:“我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”本次团日活动强化了团员的光荣感,坚定了同学们对党的政治认同、思想认同和情感认同,大家也更加了解了作为一名共青团员的责任和使命,接下来也将会把这种信念传递给系部每个同学,增进大家对共青团的了解,以共同奋斗,共同进步!