当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系召开新学期分团委学生会第一次工作例会

【来源: | 发布日期:2021-03-24 】

为迎接新学期,部署新学期学生工作,规范对分团委学生会的管理,更好地开展学生活动,丰富我系各种活动的形式和内容。3月23日下午在A1-103会议室,分团委学生会召开第一次全体例会,我系辅导员曾艳老师、王鹤聪老师及中国画系分团委学生会全体成员参加本次会议。

会议伊始,学生会各部门部长依次汇报了本学期的工作安排,分析了上学期工作的不足之处并提出相应的修改措施,并重点提出本学期开展的特色活动,分享自己的相法和建议,以更好的完成本部门工作。其中,分团委副书记黄紫云提出,本学期将青马工程结合建党100周年开展特色主题团日活动,丰富学习形式,增强学生对党史的学习,加强思想建设。

辅导员曾艳老师结合各部门的工作汇报做出总结,她强调各部门成员应尽快适应新学期工作,调整好心态,积极投入学生工作;同时,要发挥主观能动性,结合我系特色和学生特点开展大家乐于参加的文体活动,创新活动方式与活动内容,贴近学生实际和学生生活,本学期主要围绕“学风建设月”、篮球赛、“心理健康月”、建党100周年等开展特色活动,做好毕业生服务工作。辅导员王鹤聪老师分享了自己组织学生活动的经验,传授开展学生活动的技巧与工作方法,鼓励大家大胆策划,放手去做,遇到问题及时跟老师沟通解决,一起将学生活动越办越好。

本次学生工作例会的召开,明确了本学期分团委学生会成员的奋斗目标和主要工作内容,充分调动了大家工作的积极性,更好地激发分团委和学生会的工作活力,也为更好地服务师生做足准备。