当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系召开分团委学生会第二次工作例会

【来源: | 发布日期:2021-04-19 】

(通讯员:王秋惠)本学期学生活动丰富多彩,为引导学生会进一步组织好、开展好学生活动,在各种活动中增长才干,发展自我。4月16日下午在A1-103会议室,分团委学生会召开第二次全体例会,我系辅导员曾艳老师及中国画系分团委学生会全体成员参加本次例会。

会议伊始,分团委学生会各部门就近期开展的“学风建设月”系列活动、篮球赛和金融安全宣传教育、征兵宣传工作以及开展的“金融安全知识教育”“国家安全日教育”等主题班会作工作总结,汇报各项工作开展情况,并分析了近期工作出现的问题、难题并提出相应的解决措施,重点提出后期工作计划,分享具体的想法和建议,以更好地完成本部门工作。

接着,辅导员曾艳老师肯定了大家前期的各项工作,也指出不足,如学风建设月活动中“好书共读,你我共阅”各班开展不积极,效果欠佳;篮球赛啦啦队人员较少;学生干部工作不够积极主动,在细节方面不够注意,工作能力有待提高等问题。强调各部门成员应抱着为师生服务的态度工作,积极投入学生工作。同时,要发挥主观能动性,结合我系特色和学生特点创新活动方式与活动内容,贴近学生实际和学生生活。针对即将开展的“心理健康月”活动和“建党一百周年”活动,曾艳老师提出要高度重视,认真筹备,争取吸引更多的学生参与其中,能够从健康有益的活动中收获成长和快乐。努力营造良好的人文气息,让心理健康得到大家的重视,从而推进我系学生思想德育工作建设,提高我系学生心理健康教育工作水平。

本次学生工作例会的召开,明确了后期分团委学生会成员的奋斗目标和主要工作内容,充分调动了大家工作的积极性,更好的激发分团委和学生会的工作热情。相信在分团委学生会的全体成员的努力下,我系学生活动将更加丰富。