当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系线上开展“抗疫力量”主题团课

【来源:中国画系  | 发布日期:2020-04-26 】

为了引导同学们积极助力打赢此次疫情战役,推动健康学习和生活。4月23日,我系以五四主题团课学习的形式,动员组织广大团员青年观看由西安美术学院团委主办的西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会。全党员干部和学生通过线上观看直播的方式,聆听了西安交大一附院石秦东教授和梁晨博士两位援鄂抗疫英雄的先进事迹,学习他们无私无畏的奉献精神。

此次团课主讲人分别是西安交通大学第一附属医院重症医学科主任、国家援鄂医疗队队员、担任武汉大学人民医院东院区7病区主任石秦东和西安交通大学第一附属医院团委委员、神经外科团支部书记、援鄂医疗队队员梁晨。会上,两位一线抗疫战士分享了在鄂期间攻坚克难、与病魔争分夺秒抢救生命的动人事迹。同时他们还积极鼓励广大青年应当在担当中历练,在尽责中成长,我们用实际行动,向祖国和人民交出了合格的答卷。

最后,前沿阵地临时党总支书记、交大一附院施秉银院长为大家作了题为“恪尽职守、为国分忧”的党课。施院长为同学们梳理了党的历史发展脉络,讲解了此次疫情中党的政策在疫情抗击中的重要性以及我国在此次疫情中表现出的大国担当,进一步明确了党的领导的重要性。同时分享了抗击疫情时期涌现出的动人故事,引导大家在积极应对疫情的同时,学会总结反思,学会自律,明确人生目标,积极承担责任,不断学习,不断进步,成就更好的自己。

同学们在收看完此次团课后,纷纷表达了对一线战“疫”工作人员的敬佩与感激之情,他们表示,将继续学习战“疫”英雄们勇于担当、无私奉献的精神,主动学习,夯实基础,积极配合疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。相信通过此次特别的团课学习一定能让同学们在今后的学习和生活中团结勤奋、锐意进取,坚定理想和信念,向抗疫英雄们学习,以实际行动报效祖国,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代“四有”青年!