当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院分团委学生会考评暨换届大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】

(通讯员:娄楠)为促进我院分团委学生会健康长远发展,鼓励学生充分发挥主动性、积极性,更好的为广大学生服务,培养进取精神。同时,为做好分团委学生会换届工作,遴选一批吃苦耐劳、踏实肯干、热心学生工作的新一届学生干部,2021级中国画学院分团委学生会考评暨换届大会于6月15日下午5:00在A1-103召开。中国画学院辅导员曾艳老师和王鹤聪老师以及分团委学生会全体成员参与了此次会议,会议由学生会执行主席张晓艺主持。

会议伊始,分团委副书记、学生会主席团以及各部门部长根据本学年工作开展情况,认真详细汇报工作,分享工作中取得的成绩,总结经验与不足。两位辅导员老师认真听取大家的汇报,秉持着公平公正的原则进行打分,切实评选出工作突出者为优秀学生干部。

紧接着,由分团委开始,竞选者以此上台发言,各位候选人分别从自身特点、对部门的认知以及对学生会的改进与未来规划等方面进行简短的演讲,展现出了同学们的活力和激情。此次换届大会秉承着公开竞争、公平考核、择优录用的原则,以学生会成员的投票作为参考要素,辅导员老师对各竞选成员的工作能力和平常工作表现进行整体把关,充分考虑整个学生干部的合理分配,尽量做到人岗相适,对个别进行更合适的调整,最终选定了新一届分团委学生会的名单,使同学们能在适合自己的位置上更加发光发彩,继续进步。

此次换届大会不仅为中国画学院分团委学生会注入新的活力,而且调动了大家的工作积极性,相信通过大家的努力,中国画学院分团委学生会可以再上一个新的台阶。