当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

【来源: | 发布日期:2021-09-03 】

(通讯员:黄紫云)受德尔塔变异病毒影响,我校为保证师生生命安全,切实做好疫情防控工作,前三周采取线上教学方式。新学期、新气象,9月1日中国画学院分团委书记曾艳老师组织各团支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题线上学习会。

各团支部在团支书的组织下,学习观看习近平总书记“七一”讲话的视频。习近平总书记“七一”重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,全景回顾我们党百年奋斗的光辉历程,中华民族伟大复兴的光明图景,提出一系列具有重大理论和实践价值的新思想、新观点、新论断,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义和世界意义,对于包括共青团和青年工作在内的新时代党和国家各项事业具有重大指导意义。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务,也是共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容。

学习结束后,各班团支书组织同学进行了学习讨论,大家各抒己见发表感想。18级书法班王兆媚同学发表感想说:“习近平总书记提出过,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界!因此我们作为新时代的大学生也应该重视理论的学习,不忘初心,砥砺前行。”20级国画三班陈可茵同学说:“学习了习总书记的讲话,我感触颇深。作为当代大学生我们应该知责于心,初心凝斗志,时刻将我们共产党从人民中来到人民中去的赤子初心牢记心头,我们要勇于自我革命,始终朝气蓬勃,为党实现第二个百年目标而努力奋斗,做出一份属于我们的贡献。”

这次学习告诉大家要积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,拿出实打实的行动,展现昂扬精神状态。呼吁各级团干部也要展现青年人的朝气锐气和赤忱担当,一心向党、一心纯净、心系青年,要发挥榜样引领作用,向党员标准看齐、向党员学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!