当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画学院开展青马工程大学生骨干培训会暨入团仪式

【来源: | 发布日期:2021-05-10 】

(通讯员:黄紫云)为弘扬五四精神,致敬革命英雄,培养青年大学生爱国主义精神,落实青年马克思主义者培养工程,5月8日下午,中国画学院在A1会议室开展青马工程大学生骨干培训会暨入团仪式。本次会议由分团委书记曾艳老师主持,辅导员王鹤聪老师和全体学生干部参加本次培训会。

仪式开始,曾艳老师从五四运动为背景,以“爱国、进步、民主、科学”为核心,呼吁我学院学生干部要积极学习五四精神,作为青年大学生应努力提升自身各方面素质,严格要求自己,勤奋刻苦,努力学习,服务社会;作为学生干部,要以全心全意服务同学为宗旨,恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,以更高更严的标准要求自己。

接下来,由学生代表张晓艺带领大家重温入团誓词,以重温入团誓词的形式来纪念和弘扬“五四精神”“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导....吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋.....”的铮铮誓词响彻云霄,让同学们又经历了一次心灵的洗礼,更加坚定了将来为国家、社会和人民服务的理想信念。

最后,曾艳老师通报近两周“青年大学习”和“党史竞答”学习数据,鼓励学生干部带头学习,主动学习党史,增强理想信念,呼吁大家积极响应学校号召,积极落实团委工作。

开展入团仪式教育,重温入团誓词活动,是一堂生动的爱国主义教育课,进一步激发了每位同学作为一名共青团员的光荣感和责任感。相信在今后的学习和生活中,学生骨干会把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,成为激励他们做好新一代优秀青年的引路灯。