当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系本科生开展“心理健康教育”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-03-23 】

(通讯员:黄紫云)为了全面贯彻党的教育方针,进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,也为了更好地引导学生们在疫情防控常态化背景下更好地投入学习,静下心来从事书画创作,3月16日至21日,中国画系本科生辅导员曾艳、罗雅雯和研究生辅导员王鹤聪特组织各年级学生开展“心理健康教育”主题团日活动。

本次班会主要以观看视频的方式开展,主要讲解如何在大学生活中调适自己的情绪。情绪是人们对客观事物能否满足自己需要的一种主观体验。情绪有好有坏,积极的情绪有利于我们一天的学习,然而当我们有情绪消极时,我们需要换个角度思考问题,学会沟通。观看视频后,各班班长组织同学们进行讨论。大家看完视频后纷纷表示感触很深,班会内容涵盖了同学们常见情绪问题,告诉同学们该如何正确的面对情绪。通过本次班会,同学们表示遇到消极的情绪时,会用适合自己的方式去排解,能够做到向老师、家长或身边的同学倾诉和寻求帮助。

最后曾老师作总结发言:“正确看待情绪至关重要,好的情绪能调动大家的学习积极性,希望各位同学能自觉在平时关注自身的心理健康,朝着自己制定的学习目标不懈努力,促进身心健康和谐发展。”

本次活动帮助同学们学会辨别情绪的具体类别,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,有利于在班级内部营造关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。