当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系召开研究生学生骨干会议

【来源:中国画系  | 发布日期:2014-03-19 】
(通讯员 苏慧慧)为进一步加强研究生思想教育与日常管理工作,314日上午,中国画系在党总支办公室召开全系研究生骨干工作会。会议由系党总支副书记骆晶磊主持,辅导员刘杰、研究生各支部书记及研究生干部骨干参加了会议。
   期间,辅导员刘杰老师布置了近期有关工作。为切实加强研究生团支部建设,更好的发挥团支部的战斗堡垒作用,中国画系将按照学校要求规范建立研究生团支部;要继续做好团推优的有关工作,积极了解入党积极分子的思想状态,做好党组织的助手;对校外住宿的研究生进行全面摸底,要求研究生班长召开班会,学习《学生手册》有关内容,严禁校外住宿;研究生各班级设立心理委员,及时了解同学们的心理情况并向老师反映,关注学生心理健康。
   党总支副书记骆晶磊特别强调,研究生思想教育与日常管理是学生工作中的重要组成部分,研究生的教育和管理工作需要积极氛围和良好状态。一直以来,学校高度重视研究生各项工作。相对于本科生来说,研究生学习的自主性更强,课程安排相对灵活,这决定了系部虽对研究生的管理不会简单等同于与本科生,但也不会放松对研究生的日常管理。最后,骆晶磊对参会人员提出希望,一是要进一步认识加强国画系研究生思想教育和日常管理的重要性;二是要进一步发挥研究生党支部的在学习与生活中的核心作用,更加积极主动做好自我教育、自我管理、自我服务;三是要进一步加强研究生党员和学生骨干与师生的紧密联系,全面巩固我系党的群众路线活动在研究生教育管理中的成果。