当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

中国画系“践行社会主义核心价值观”一系一品书画作品展顺利开幕

【来源:中国画系  | 发布日期:2014-12-26 】

(通讯员唐尹君)按照学校团委的工作安排,1225日上午10点,中国画系一系一品”优秀作品展在A1教学楼二楼展厅顺利开幕。党委宣传部部长彭柱武、学工部部长李慧、团委书记黄晓仑、系党总支负责人出席开幕式。

本次活动共征集作品87幅,经过挑选产生优秀作品63幅书画作品进行展览。开幕式伊始,由中国画系学生代表、墨韵书法社社长金昊发言。他说,社会主义核心价值观是社会的主流价值观,作为青年学生应该要积极践行。这次一系一品活动,提供了让同学们用自己的方式来表达对国家富强、民族复兴的美好祝愿的平台。接下来,中国画系分团委书记、辅导员刘杰发言。他谈到,一系一品活动已经举办了5年,经过摸索,形成了中国画系特有的“原创书画展”模式,同时,又融入了最新的契合大学生思想政治教育的理念,达到了思想教育和专业发展的双赢。

最后,由校团委书记黄晓仑老师讲话,他对本次原创作品展览的主题定位和专业水平做出了充分的肯定和高度评价。他希望青年学子能够以此为契机,弘扬爱国主义精神,继承优秀传统文化,创作出更多更优秀的作品。开幕仪式结束后,各领导老师和同学们开始观展,许多幅优秀作品都吸引了很多同学驻足观看与热烈探讨。

本次活动的开展,有助于帮助同学们加深对社会主义核心价值观的认识,也激发了同学们学习与创作的热情与灵感,给同学们提供一个展示自我的平台。既促进了系部各班学生之间技艺的交流、师生间的了解,更营造了和谐友善的文化氛围。