当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院党委理论学习中心组召开12月专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-12-25 】

2023年12月21日,中国画学院党委理论学习中心组在A1二楼会议室召开专题研讨学习会。会议由中国画学党委书记郝孝飞主持。

会议重点讨论了习近平向2023 两岸企业家峰会10周年年会致贺信;《求是》杂志第22 期发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》;习近平出席美国友好团体联合欢迎宴会并发表演讲;习近平向亚太经合组织工商领导人峰会发表书面演讲;习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议并发表重要讲话;习近平向第二届全球数字贸易博览会致贺信;;习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境;《求是》杂志第23期发表习近平总书记重要文章《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》;习近平在上海考察时强调聚焦建设“五个中心”重要使命加快建成社会主义现代化国际大都市;习近平向首届“良渚论坛”致贺信;习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用;学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、指示和讲话。

中国画学院党委书记郝孝飞总结讲话强调,我们要在理论学习上下真功夫,扎扎实实带头学、深入学、跟进学,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,同时发挥“领头雁”效应,辐射、带动学院以及学校全体师生共同学习,学深悟透,强化理论武装,切实加强师生思想政治引领,提高师生的思想政治觉悟。