当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院教师党支部召开12月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-22 】

2023年12月21日下午,中国画学院教师党支部在A1二楼会议室召开专题研讨学习会。会议由中国画学党委书记郝孝飞主持。

会上重点开展了宪法宣传学习活动,并集中学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、中共中央政治局12月8日会议精神、人民日报发表的《全面系统把握习近平文化思想》等最新的理论文件。并按照纪委工作安排,集中开展职务违法案件通报学习,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》等文件。

支部书记莫金龙总结表示,学习宪法有助于公民了解自身的基本权利和义务,从而使公民树立正确的权利和义务相一致的观点,更好地运用宪法维护自身的合法利益。作为教育工作者,学习宪法不仅仅有助于我们自身对法律的了解,更是通过学习,在日常教学中引导学生们积极投身到推进国家的民主政治建设和法治建设的进程中去,为实现依宪治国的目标,端正自己的宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念贡献力量。

会后,全体党员同志们开展“写春联 扬文化”写春联送社区活动。