当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院教师党支部召开10月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-10-31 】

中国画学院教师党支部于10月31日在学院小会议室举行10月支部主题党日学习活动,会议由教师党支部书记莫金龙主持,全体教师党支部党员参加。

为了更好的开展支部主题党日活动,支部书记提前召开了支委会,确定了本次会议的学习安排,并提出了具体的学习要求。会议严格按照议程进行,支部全体成员诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

会上党员同志们集中学习了全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想、习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神等党的最新理论精神,并集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党建文件和《省纪委监委关于诬告陷害、恶意举报典型案例的通报》《6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件。党员同志们根据学习情况,发表讨论。

支部书记莫金龙总结表示,希望党员同志们能注重集中学与自学相结合,通过集中学习,进一步深化对党的最新理论研究的理解,提升自我党性,争做优秀党员。