当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院教师党支部召开支部书记讲廉政党课暨9月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

中国画学院教师党支部于9月11日在学院二楼会议室召开书记讲廉政党课暨支部主题党日活动,会议由教师党支部书记郝孝飞主持,全体教师党支部党员参加。

为了更好的开展支部主题党日活动,支部书记提前召开了支委会,确定了本次会议的学习安排,并提出了具体的学习要求。会议严格按照议程进行,支部全体成员诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

会上全体党员集中学习了习近平总书记关于党的建设、以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等最新理论精神,并集中学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等师德师风文件和最新的纪委相关文件。

随后,按照党风廉政建设宣传月的活动部署,全体党员集中学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》并集中观看了纪录片《围猎陷阱》。

支部书记郝孝飞以“贯彻落实廉政准则 争当廉洁从教表率”为题为全体党员开展了以抓好党风廉政建设,坚持廉洁从教规范为目的的专题党课。

党委副书记吴晓红和支部副书记莫金龙则分别以“加强党性锻炼 坚定理想信念 自觉筑牢拒腐防变防线”和“抓好党风廉政建设 坚持廉洁从教规范”为主题开展了专题廉政党课。

支部书记郝孝飞总结表示,全体党员要压紧压实全面从严治党责任,坚持严字当头、一严到底,切实把严的态度亮起来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,共同营造风清气正的校园环境。