当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院学生第二党支部召开9月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-09-25 】

(通讯员:王雨心)中国画学院学生第二党支部于2023年9月25日在中国画学院二楼会议室组织开展九月支部主题党日活动。会议由第二党支部书记王鹤聪主持,党员和预备党员参加此次会议。

为了更好的开展支部主题党日活动,党支部书记与支部委员在会前讨论了会议时间,确定了本次支部主题党日活动的学习内容,并提出了具体的学习要求。会议严格按照议程进行,支部全体成员诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

会上,杜沐之同志带领与会党员深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等学习内容。

学习结束后党员们展开热烈讨论,发表自己的学习感悟。

王晶同志谈到:坚持以党的自我革命引领社会革命,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚持江山就是人民、人民就是江山,坚持思想建党、理论强党,坚持制度治党、依规治党。

王雨心同志谈到:习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界。

杜沐之同志谈到:理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,是我们党加强自身建设的重要经验。习近平总书记强调,“修炼共产党人的‘心学’,坚持学思用贯通、知信行统一,其中一个重要目的就是要求党员坚定理想信念、增强党性”。

会议最后,党支部书记王鹤聪对本次支部主题党日活动进行了总结,作为学生党员,我们要积极响应党中央的号召,认真学习科学文化知识,主动担当时代使命,勇于实现伟大梦想!