当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院学生第二党支部召开确定发展对象评选会暨4月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

(通讯员:张玉印)为了不断增强党组织凝聚力,为党注入新鲜血液和力量。4月20日下午,中国画学院学生第二党支部在A1-103组织开展确定发展对象评选会暨四月支部主题党日活动。会议由中国画学院学生第二党支部书记王鹤聪主持,党员和预备党员参加此次会议。

为了更好的开展确定发展对象评选会及支部主题党日活动,党支部书记王鹤聪老师与支部委员会成员在会前组织讨论了会议时间,确定了本次支部大会的具体内容。

支部书记王鹤聪首先向大家说明会议的议程。并介绍了经过党组织培养教育和考察的五名入党积极分子:刘猜、刘乔丹、杜沐之、何宏亮、肖帅的基本情况。

紧接着,五位入党积极分子依次宣读《入党申请书》,汇报自己对党的认识、入党动机以及现实表现。

汇报结束后,党支部书记和支委委员对五位入党积极分子进行了提问,五位同志的入党介绍人介绍了对五位同志近期的考察情况,与会党员发表意见,充分讨论后,进行了无记名投票。本次推荐意见名单将会上报中国画学院党委,经党委会讨论通过后进行公示。

随后进行4月支部主题党日活动。会议严格按照议程进行,支部全体成员诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

张玉印同志带领参会同志学习了党的二十大精神、学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神等学习内容。

学习结束后党员们展开热烈讨论,发表自己的学习感悟。

王晶同志谈到:青年兴则国家兴,青年强则国家强,二十大精神为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。初心为磐,使命在肩,我们青年大学生应牢记嘱托,勇担使命,团结带领广大青少年为建设社会主义现代化贡献青春力量。

梁健芳同志谈到:习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。脚步迈向新征程,手中紧握“接力棒”。身为觉员要与时俱进、增强本领,在主动争先、永不言败中砥砺奋进,增强干事的“硬功夫”、下足绣花的“实功夫”、用上拼搏的“苦功夫”,让“功”到自然成,为事业的进步“赋能提速”。

赵宇欣同志谈到:学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上发表的重要讲话让我倍受鼓舞。我们在民族复兴这条道路上,要想找准目标,攻克难关,“信念”便是我们与自己肩上的责任牢牢抓住的纽带,作为即将毕业的学生青年党员,我们更是应该将自己的理想信念贯彻到行动中去,作出属于我们一代的奋斗风姿!

最后,党支部书记王鹤聪做党员大会总结:希望各位青年党员同志牢记习近平总书记教诲,时刻听党话,跟党走,不负韶华,勇毅拼搏,奋勇前进,为中华民族的伟大复兴而奋斗!