当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院教师党支部召开4月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

4月21日,中国画学院教师党支部在中国画学院二楼会议室召开四月支部主题党日学习活动,会议由教师党支部书记郝孝飞主持,全体教师党支部党员参会。

会前,支部书记郝孝飞主持召开了支委会会议确定了本次支部主题党日学习内容和形式。会议严格按照议程来进行,全体党员共同集体诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

全体党员集中学习了党的二十大精神、习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等党中央最新的理论研究成果及《中国共产党纪律处分条例》《中央列出违反八项规定清单80条》《省纪委监委通报6起违规吃喝典型案例》等最新纪委相关文件精神。

全体党员同志围绕最新学习,发表学习讨论。

党支部书记郝孝飞对本次支部主题党日活动进行了总结,“实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。”大兴调研之风,是我们祖国建设的迫切要求,是我们了解客观实际,摸清国情的时代任务。贯彻落实这个要求,用好调查研究这个“谋事之基”“成事之道”,需要广大党员同志切实践行党的群众路线,倾听师生呼声、了解师生意愿,着力解决师生急难愁盼问题,才能齐心协力共同将学院建设的更好。