当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院学生第一党支部开展2021年上半年组织生活会

【来源: | 发布日期:2021-07-02 】

按照学校党委关于召开专题组织生活会的相关工作部署7月1日中午12点,中国画学院学生第一党支部在A1二楼会议室开展2021年上半年组织生活会,会议由学生第一党支部书记罗雅雯主持

为了更好地开展本次组织生活会,党支部书记罗雅雯与支部委员会成员在会前组织讨论了会议时间及本次会议事项。

本次组织生活会严格按照流程进行。会议伊始,支部书记罗雅雯带领大家集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,为开好专题组织生活会打好了思想基础。

在前期谈心谈话和对照检查的基础上,学生第一党支部各位党员对照检查材料开展了批评和自我批评。支部书记罗雅雯同志首先代表教工党支部向全体教职工党员报告半年来党支部的工作情况,并开展了深刻的自我批评,其他党员同志对其工作提出了批评意见和建议。随后,支部其他党员同志分别开展了严肃的个人对照检查、批评和自我批评。针对近期出现了党员学习积极性不高的问题党员同志们本着“批评与自我批评”的原则,实事求是,互相提出中肯的意见和建议,自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。大家结合自己思想和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施。

 

此次组织生活会,各位党支部成员在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,中国画学院学生第一党支部将会进一步明确整改方向,充分发挥基层党支部的堡垒作用,在下半年的工作中做的更好