当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画系2021年三月份分党校培训工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2021-03-30 】

按照学校党委有关学生党员和发展对象培训工作的要求,中国画系分党校于2021年3月27日至2021年3月30日期间开展了分党校发展对象培训班,圆满完成了2021年3月份毕业上党员发展对象分党校培训工作。按照学校要求,开展了包括开班仪式、讲党课、自学、专题研讨、集中辅导、结业考试等环节在内的培训内容。

3月27日下午5点,党校开班式在A1教学楼103教室举办。本次开班式由研究生辅导员王鹤聪主讲,以“中国共产党的性质和宗旨”为主题对同学们进行讲授。旨在通过党课学习让同学们能把握党的性质和内涵,认识党的宗旨是全心全意为人民服务,党的最终目标是实现共产主义,党的指导思想是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想理论。课后,同学们围绕党课内容开展了一次专题研讨。

3月28日中午12点,辅导员罗雅雯就“以实际行动争做合格的共产党员”为主题开展了主题党课。做一名合格的共产党员首先需要端正入党动机。端正入党动机是产生正确入党行为的思想前提、是经受各种考验的重要保证。如果不能深刻理解,就可能陷入组织上入了党、思想上没有入党的境地。其次是要不断地加强党的理论学习,尤其是认真学习《党章》,明确党的宗旨是“全心全意为人民服务”,牢固宗旨意识,明确党员的义务和权利。在日常生活和工作中要时刻以党章对党员的要求来严格要求自己,加强业务学习,起到先锋模范作用。与会学员纷纷表示,在以后的学习和生活中将以实际行动,不断地加强政治理论学习,以党员的标准严格要求自己,争做合格的共产党员。课后,同学们就党课学习内容进行自习。

3月29日下午5点,辅导员曾艳以“中国共产党党史”为主题结合最新的党史学习开展了主题党课。曾老师指出,历史是最好的教科书,给人启迪,赋予力量。今年是中国共产党成立100周年。这一百年,是追求真理不断探索的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从一叶扁舟的乘风破浪到新中国成立的革故鼎新,从20世纪初的“科学救国”到20世纪末的“科教兴国”,从2015年通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》到2021年消除绝对贫困,脱贫攻坚取得全面胜利。党的百年无时无刻地展现着艰难困苦玉汝于成的精神,学习党史使其发扬。作为新时代的大学生更要认真的学习党的光辉历程,从党史中汲取奋斗的力量。

3月30日下午3时,中国画系分党校在A1教学楼103教室开展了发展对象培训班结业考试,本次结业考试采取闭卷的形式,6名发展对象参加考试。

本次中国画系分党校培训工作的圆满完成,加深了学员对党内理论知识的认识,端正了入党动机,提高了思想政治觉悟,坚定了共产主义信念。学员表示将在今后的学习生活中,做到“不忘初心,牢记使命”,时刻以共产党员的标准严格要求自己,用思想武装头脑,用理论指导行动,自觉发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。