当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画学院学生第二党支部召开确定发展对象支部大会

【来源: | 发布日期:2021-10-23 】

(通讯员:叶朗佑 饶倍源)2021年10月23日中午12点,中国画学院学生第二党支部在中国画学院二楼会议室召开确定发展对象支部大会。出席会议的有中国画学院党委副书记吴晓红,支部全体党员及5位积极分子。会议由学生第二党支部书记王鹤聪老师主持。

首先,支部书记王鹤聪首先向大家说明会议的议程。并介绍了经过党组织培养教育和考察的五位积极分子:刘静雅、王雅娟、廖怡晨、张曙光、钟月。

紧接着,5位入党积极分子逐个宣读《入党申请书》,汇报自己对党的认识、入党动机以及现实表现。

汇报结束后,辅导员老师和支委委员对五位入党积极分子进行了提问,五位同志的入党介绍人介绍了对几位同志近期的考察情况,与会党员发表意见,充分讨论后,进行了无记名投票。本次推荐意见名单将会上报中国画学院党委,经党委会讨论通过后进行公示。

会议最后,结合积极分子的现场答辩情况和研究生的日常管理要求,中国画学院党委副书记进行了总结,一是对积极分子在PPT答辩过程中出现的问题提出了建议;二是入党积极分子还要进一步加强党的理论知识学习;三是要从思想上和行动上进一步向党组织靠拢,争取早日加入党组织。