当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

党委书记梁远钢深入中国画系开展“两访两创”活动

【来源:中国画系  | 发布日期:2017-11-28 】

(通讯员:汪偲慧)为贯彻落实省高校工委、省教育厅关于两访两创活动精神,扎实有效推进活动的实施和进展,按照学校部署,中国画系于10月开始持续推进两访两创工作。11月24日上午,党委书记梁远钢深入中国画系,在A1-106开展了访谈活动,党总支书记骆晶磊主持访谈。

参加本次访谈的有2017级新生、2014级毕业生、学生党员、入党积极分子、系学生会干部、班级学生骨干等15人。访谈伊始,梁书记询问了同学们在校期间的生活、学习情况,对课程设置、学校教育管理服务工作的意见和建议、遇到的困难。同学们围绕主题踊跃发言,他们认为学校提供了优良的生活和学习环境,感受到很多优秀老师的师德风范,感受到良好的校园文化氛围。在图书馆存书量以及书本归类、美术馆使用、食堂价格、寝室维修、校园网网速、学术活动开展、基层党建活动开展等方面提出了自己的意见和建议。梁书记对部分问题现场给予解答,并记录在案。访谈热烈而融洽

访谈最后,梁书记向同学们提了四点要求,一是作为新时代的大学生,要早日树立远大的理想和人生目标,并且不断为了自己的目标去努力;二是在这个文化自信的年代,要珍惜大学时代的美好生活;三是要构建好自己的知识结构,提升专业水平,这是实现个人理想、实现中华民族伟大复兴的前提和基础;四是努力提升自己的综合能力,成长为德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。