当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画系召开党风廉政建设工作布置会

【来源:中国画系  | 发布日期:2016-05-13 】

为了落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,全面推进预防腐败体系的建设,同时为了进一步明确中国画党政领导班子成员在党风廉政建设工作,5月10号上午,我系在A1教学楼106办公室召开党风廉政建设工作布置会。中国画系领导班子、党总支委员、教研室主任、辅导员参加会议,会议由党总支负责人骆晶磊主持。

会上,骆晶磊传达了党总支党风廉政建设主体责任清单暨党风廉政建设责任状的主要内容,并再次重温了《中共湖北美术学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施细则》的文件精神,分析布置了本年度中国画系在党风廉政建设上需要重点落实和加强的工作。

随后,骆晶磊同志宣读了党总支纪检委员、各党支部以及教研室2016年度党风廉政建设责任书的内容,分条解读了各部门在党风廉政建设工作中职责范围内的责任。她要求相关人员要明确自己的责任,严格按照责任书要求开展廉政工作。随后,纪检委员、各教研室主任、党支部书记分别在相应的责任书上签字。

为了切实加强系部党风廉政建设和反腐败工作,党政领导班子在前期充分研究的基础上,制定了《中国画系党政领导班子成员党风廉政建设岗位职责与责任区分工》,党政领导班子成员在会上签署了责任书。

参会人员纷纷表示将深入贯彻中纪委十八届六次全会精神,围绕学校和系部的中心工作,贯彻落实好党风廉政建设工作,营造风清气正的校园环境,为我校教育教学的改革和发展奠定坚实的基础。