当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画系研究生党支部开展“讲政治、有信念”主题讨论会

【来源:中国画系  | 发布日期:2016-05-27 】

按照中国画系党总支“两学一做”学习教育计划安排, 5月26日, 中国画系研究生党支部在A1教学楼中国画系党员活动室组织召开了“讲政治、有信念”专题讨论会。全体研究生党员参加会议。党支部书记秦香彩主持会议。

会上,秦香彩首先传达了党总支“两学一做”学习教育活动方案,对本年度的具体工作进行了安排和布置。她强调要加强对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等的学习,并且要与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,坚持理论与实际紧密联系,坚持学与做相结合。接下来,按照党总支工作安排,秦香彩就“讲政治、有信念”主题,引导全体参会研究生进行了热烈讨论。

组织委员田知灵谈到,讲政治,首先要在政治方向上明态度。必须坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的集中统一领导,坚决维护中央权威。要时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏感性和政治鉴别力。孙佳谈到,讲政治,应该是指有规矩。没有规矩、不成方圆,所以我们应该做到两点:一是与党保持高度一致,二是增强大局意识、为民意识。有信念,是关键。信念是精神,指引着我们的学习与生活。我们应该从心里认可党、热爱党,做到对党绝对忠诚。”大家一致表示,要铸牢信仰信念,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、中国特色社会主义共同理想的忠实践行者。