当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

落实“两学一做” 做遵规守矩党员

【来源:中国画系  | 发布日期:2016-05-27 】

——中国画系本科生党支部召开工作布置会

根据学校关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案文件精神,结合中国画系实际,5月25号下午,中国画系本科生党支部在A1教学楼系部办公室召开“两学一做”学习教育实施方案工作布置会。全体本科生党支部学生党员参加会议,会议由本科生党支部副书记李佳津主持。

会上,李佳津同志根据实施方案指导精神,简要的介绍了学习内容,包括要求全体学生党员按照系党总支的安排部署,通读熟读《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》等,同时认真学习习近平总书记系列讲话,特别是重点学习对青少年成长成才问题做出的一系列重要论述。

随后,她进一步部署了近期的需要完成的各项工作。工作内容主要包括,每月双周周四下午为“支部主题党日”,支部会组织集中学习,诵读党章,重温入党誓词以及讲党课等党组织活动。其中,较为重要的是,每月会规定主题开展专题讨论,同时配合建立党员手册和支部工作手册,组织特色活动例如开展手抄党章等,以此进一步深化“两学一做”的精神。

与会党员就具体工作进行了讨论,他们纷纷表示将根据“两学一做”实施方案文件的整体要求,认真工作,协同配合,共同推动中国画系本科生党支部各项工作迈上一个新台阶。

会议最后,本科生党支部书记刘杰老师向即将毕业的在座大四党员讲解了毕业生党员组织关系转接的相关事宜,并强调了党组织关系介绍信的重要性,表示其是党员政治身份和党籍的证明。最后,他提到预祝各位毕业生党员一帆风顺,并督促他们在毕业后也要按照《党章》,认真履行党员义务,积极工作,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,充分发挥一名党员的先锋模范作用。