当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画系召开第一次党支部书记会议

【来源:中国画系  | 发布日期:2016-09-08 】

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥学生党员骨干的先锋引领作用,中国画系党总支于9月7日上午在A1教学楼105办公室召开本学期第一次支部书记会,布置下半年基层党建有关工作。会议由党总支副书记骆晶磊主持。

骆晶磊传达了学校下半年基层党建工作的安排,并结合实际,就我系“两学一做”有关工作进行了布置,并提出了具体要求,一是要增强学习的主动性和自觉性,提高党性修养,做合格党员。特别是学生党员骨干,要先学一步,学深一步;二是要严格按要求完成支部主题党日活动的所有程序,特别是重温入党誓词,诵读党章一定要到位,保证不走过场;三是强化工作痕迹意识,认真做好支部活动记录,按规定填写支部工作手册和党员手册。

接下来,骆晶磊向参会全体成员解读了本系党总支党建工作指导书、党建工作问题清单的具体内容,并组织大家进行了讨论。辅导员、本科生党支部书记刘杰对本年度学生党员发展工作进行了安排。