当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画系召开党风廉政建设总结会并传达宗教工作会议精神

【来源:中国画系  | 发布日期:2016-12-20 】

12月20日下午,中国画系召开全体教职工会议,一是传达学习全国宗教工作会议、湖北省宗教工作会议精神、二是学习中央纪委十八届六次全会、湖北省纪委十届六次全会精神并对本年度党风廉政建设工作进行总结。会议由党总支负责人骆晶磊主持。

会上,骆晶磊传达了学校12月15日召开的统战工作会的精神,对学校关于统战相关工作的部署进行了解读。接下来,吕雯同志和刘杰同志分别诵读了新华社关于全国宗教工作会的报道以及湖北日报关于湖北省宗教工作会议的报道,全体教职工认真聆听。系主任李峰要求,作为高校教师,一定要认真学习领会全国、全省宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话,准确把握中央对宗教工作的定位、党的宗教工作基本方针,加强对大学生的思想政治教育,引导他们积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,为实现“中国梦”而努力奋斗。

接着,大家又共同学习了中纪委十八届六次全会、湖北省纪委十届六次全会精神。大家在讨论中表示,要深入学习领会中央纪委、省纪委六次全会精神,用来武装我们的头脑,指导工作实践,为做好学校和系部的各项工作提供坚强有力的纪律保障。骆晶磊将全年党风廉政建设工作做了总结,她谈到,我系在加强组织领导、明确责任;加强纪律作风建设、完善风险防控;加强权力监督、班子带头做好廉洁自律等方面取得了一些进步,但是在责任传导、氛围营造等方面还需要努力。大家表示,将以学校第三次党代会精神为指引,在学校党委的指导下,认真做好党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设工作。