当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

创新工作方式 创建学习型特色党支部---中国画系召开党支部书记座谈会

【来源:中国画系  | 发布日期:2017-05-04 】

为加强党的基层组织建设,促进我系党支部工作的健康开展,提供共同探讨、交流基层党建工作经验的平台,5月2日上午,中国画系召开党支部书记及支部委员座谈会,各支部委员聚集在一起,汇报工作,交流经验,讨论困惑。辅导员刘杰参加座谈,党总支副书记骆晶磊主持座谈会。

座谈会上,各支部书记汇报了近期本支部 “两学一做”活动的开展情况,分享了工作中的经验,特别谈到利用新媒体微信群分享理论学习信息、交流工作与学习情况,取得良好成效。在座谈会上,支部书记和支部委员提出了理论学习效果需要进一步提升、支部凝聚力需要进一步加强的问题。骆晶磊在座谈会上对支部书记和委员提了三点要求,一是率先垂范,把讲政治贯穿于日常生活、工作全过程;二是用好“三会一课”制度抓好“两学一做”学习教育;三是创新工作方式,增强支部的凝聚力和吸引力。她要求各支部围绕学校和系部的中心工作,结合本支部实际,充分发挥“两学一做”学习教育常态化的带动效应,梳理工作短板,加强工作的薄弱环节,提升工作水平。她同时要求,各支部书记和支部委员要加强学习,按照“四讲四有”标准,带头践行社会主义核心价值观,履职尽责,服务群众,敢当当,敢负责,敢作为,做先锋模范的表率。学生一支部书记、辅导员刘杰在会上对近期发展党员的工作进行了布置和要求。

中国画系党总支将提升党支部书记和支部委员工作能力作为基层党建工作的重要抓手,形成定期培训交流机制,不断提高基层党建工作水平。