当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

研究生支部书记讲授党的十九大精神

【来源:中国画系  | 发布日期:2017-11-27 】

(通讯员:耿春雨)2017年11月23日, 中国画系研究生党支部A1教学楼103教室组织了主题为“讲授党的十九大精神”支部主题党日活动,中国画系全体研究生党员参加。党支部副书记陈雨希主持此次会议。

会议的开始,陈雨希同志带领大家重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

接下来,陈雨希给大家回顾了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。之后,大家结合本次会议进行了踊跃发言。党员孙佳同志说:“通过学习十九大精神,我们要学习到务实作风,善于总结,善于规划自己的未来,五年计划也好,三年计划也罢,我们要明确自己读大学的目标,明确自己的定位,明确培养哪方面的能力,明确要怎样提高自己的综合实力,明确自己的计划步骤,做到学序渐进,有条不紊地实现自己的人生价值。而作为学生党员,我们还应该起到先锋模范作用,不断保持一股强大的活力和动力,更好的为人民服务”,党员张婵同志说“习近平总书记锁做的报告,旗帜鲜明,高屋建瓴,深邃精辟,气势磅礴,极具震慑力穿透力感召力,当好新时代的实干家,学习贯彻好党的十九大精神,就要从小处着眼,一点一滴做好本职工作,形成生动实践,我们党提出不忘初心,我们每个人也不要忘记自己的初心,作为一名国画系学生,更应从坚定文化自信,弘扬时代精神做起,努力学好专业,志存高远,为实现中国梦添砖筑瓦”

陈雨希最后鼓励大家作为一个在校学生党员,要努力提高党性修养,加强专业知识的学习,养成高尚品德和健康积极的心态,珍惜青春时光,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。