当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

中国画系正式启动“党建育才工程”

【来源:中国画系  | 发布日期:2017-12-29 】

(新闻网讯:于雨晴)为进一步加强中国画系党建工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用,提升中国画系学生的教育与管理工作水平,帮助学生树立良好的人生观、世界观、价值观,将社会主义核心价值观融入育人全过程,经中国画系党总支酝酿调研,党政联席会议讨论决定,在全系开展“党建育才”工程,即以班级为单位,每个教师党员负责一个班级的思想政治工作,充分发挥党员教师的榜样示范作用,突出以生为本,做到把党员队伍摆在最前沿,把学生工作做到最基层,从大一到大四,全程护航学生成长,实现全员、全程、全方位育人。

20171214日中国画系全体党员教师在系办公室106召开了中国画系“党建育才工程”意见交流会,会后,结合每位党员教师的意见最终确定了《中国画系“党建育才工程”实施办法》。每一位党员教师配对一个班级,规划到班、责任到人,党员教师主要工作职责主要包含宣讲党的知识或者党的政策方针路线;走访所寝室;参加班级活动;对学生职业生涯规划给予指导并做好工作情况记录等,注重对班级情况进行分析、总结,定期反馈工作情况并提出合理化建议,为系部的学生管理工作提供决策依据。

中国画系“党建育才工程”是以生为本、规划到班、责任到人,培育中国画系党建特色,按照一年级打基础、二年级促发展、三年级强素质、四年级助成才的党建着力点,推进党建工作与大学生思想政治教育管理服务相融合,提高中国画系党建工作科学化水平,形成全员、全程、全方位育人的局面。