当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

以学为先 立学立行 广纳诤言 立行立改

【来源:中国画系  | 发布日期:2013-09-06 】

——中国画系开展党的群众路线教育实践活动系列报道之一

新学期来临,中国画系党总支分别组织教师党支部和学生党支部开展了党的群众路线教育实践活动集中学习、听取意见。

831,校领导官汉蒙同志深入我系与系领导班子、教师代表座谈交流、听取意见。座谈会上,同志们分别围绕“四风”问题,如何进一步做好教育实践活动,以及对学校相关工作的建议等方面充分发表自己的意见。座谈交流过程中,官汉蒙同志一边听取意见,一边对我系反映的实际工作中的困惑予以解答。

当天,系党总支还组织教师党支部全体成员及骨干教师集中观看学习了全国党建研究会特约研究员、北京市委党校教授、知名党建专家姚桓解读群众路线教育实践活动和国家行政学院教授、博士生导师许耀桐谈解决作风突出问题两段专题教育视频。系党总支负责人结合视频和学校中层干部培训会议精神就中国画系党的群众路线教育实践活动第一环节的推进提出了新的具体要求——以学为先、立学立行,广纳诤言、立行立改。集中学习过程中,系领导班子向与会教职工征集意见,听取教职工对系部建设的的意见建议,对领导班子“四风”问题的意见建议。

92,系党总支组织学生党支部及系学生会干部集中学习。会上,向学生党员、学生干部介绍了暑期学校和系部开展党的群众路线教育实践活动的推进情况,通报了学生党员暑期自学情况。会议最后,系党总支副书记就在学生中收集意见,去学生中听取意见进行了具体安排。首先由系学生会负责在本周内以班级为单位收集广大同学的意见建议。下一步,针对班级意见建议,系领导班子将有针对性地深入到部分班级中座谈;针对较集中的意见建议,系领导班子将进行专题研究,落实整改。