当前位置: 首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

俭以养德 廉以立身

【来源:中国画系  | 发布日期:2013-06-14 】
——记中国画系廉洁文化艺术创作大赛
    近日,以“美丽中国从勤俭节约开始”为主题的中国画系廉洁文化艺术创作大赛作品展在A1国画楼二楼以橱窗展示的形式开展。此次活动征集展出的作品来自中国画系各个年级的同学。展出作品共26幅,体裁以书法为主,另外还包含有绘画、剪纸等多种形式的艺术作品。

活动开展过程中,同学们参与的积极性较高,征集到较多的作品。经过初步的评选,部分作品入选展出,最终由大赛评审组评选出六件获奖作品。展览期间,校党委书记梁远钢、纪委书记李四芬观看了本次作品展,对同学们的创作给予了肯定。据悉,本次展览将持续到月底。

引导同学们厉行勤俭节约、反对铺张浪费,积极践行艰苦朴素的优良作风是本次活动的主旨。参加活动的同学充分结合自己的专业特色,将书法的技巧、国画的意境以及传统剪纸的审美趣味融入到作品中,以不同形式的表现方法从各个角度来提倡、宣传勤俭节约的良好生活习惯。

校领导观看指导作品展

学生获奖作品(一)

学生获奖作品(二)

学生获奖作品(三)