当前位置: 首页 > 系务管理 > 行政工作 > 正文

校党委常委朱丽莎深入中国画学院学生宿舍与学生交心谈心

【来源: | 发布日期:2021-11-10 】

为进一步落实“五帮五促”育人工程,不断增强学校“三全育人”工作的针对性和有效性,2021年11月8日晚上,校党委常委朱丽莎深入中国画学院18级国画三班女生宿舍,看望帮扶联系对象,了解其学习、生活、就业等相关情况。 中国画学院党委副书记和辅导员随行。

朱常委首先向联系班级班长梅安琪了解班级同学的基本情况,而后便开始走访女生宿舍,所到宿舍便主动与同学们进行交谈,关心询问她们的现状和想法。同学们也向朱常委反映了自己最后这一学年的学业、就业、创业、考研等情况以及毕业后的打算。朱常委鼓励自主创业的同学要结合中国画专业特点,考虑成本因素,用创新思维去拓展市场,用创造去实现自己的价值;叮嘱考研、考公务员的同学们要充分利用好时间,克服困难、咬紧牙关、锲而不舍全方位进行备考。并专门对联系学生说,无论是学习、生活还是就业等问题,随时可以找我,我将尽我所能解决你的实际问题。

(朱老师鼓励创业的同学要积极主动进行宣传)

(朱老师向学生分享了考公备考和职位选择的技巧)

(朱老师和学生分享考研学习重点)

过程中,朱常委还对宿舍楼的整体空间布局、走廊等公共空间进行了仔细观察,并征求同学们对公共空间利用的看法。