当前位置: 首页 > 系务管理 > 行政工作 > 正文

强化政治引领、团结和带领全院教职工为学院高质量发展贡献智慧和力量—中国画学院召开2021年度教职工大会

【来源: | 发布日期:2021-12-09 】

(通讯员:王鹤聪)12月8日上午,中国画学院分工会在学院二楼会议室召开了2021年度“强化政治引领、团结和带领全院教职工为学院高质量发展贡献智慧和力量”的教职工大会。校党委常委曹丹出席会议,中国画学院党委书记、分工会主席曹汉萍、副院长郝孝飞、学院党委副书记吴晓红以及学院全体教职工参加大会,会议由学院办公室主任饶旋主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始。

首先,校党委常委曹丹向大会致词。会上,曹常委充分肯定了中国画学院分工会在团结和带领全院教职工强化政治引领、组织教职工建功立业、维护教职工合法权益、关注教职工身心健康发展、调动教职工建言献策为学院高质量发展贡献智慧和力量等方面作出的积极贡献,并为我院分工会下一步更好地履行工会四项基本职能提出几点要求:一是要履行好维护职能,积极表达和维护教职工的合法权益;二是要履行好参与职能,组织教职工通过多种形式参与学院的民主决策、民主管理和民主监督;三是要履行好建设职能,充分调动广大教职工的积极性,为学院高质量发展献计献策献力;四是要履行好教育职能,开展“四有好老师”等师德师风教育活动,有计划、有目标地针对教职工进行思想政治和专业能力等方面的培养和教育;五是期望中国画学院能够通过本次教职工大会认真回顾2021年的各项工作落实情况,对照工作目标查找差距,制定切实有效的工作举措和实施方案,在笃行中不断开创新时代中国画学院发展新局面。

接下来,中国画学院副院长郝孝飞作《中国画学院2021年度工作报告》,他就中国画学院加强党的领导,助力推进党史学习教育、抓实基层党建,充分发挥组织引领作用、创新教学理念,一流学科建设稳步推进、科研成果丰硕,教学展览学术水平提升、强化教学管理,搭建优质专业学习平台、坚持三全育人,落实立德树人根本任务、把控意识形,态筑牢党风廉政建设防线七个方面总结了一年来在学院党委领导下和全院教职工共同努力下取得的显著成效,激励教职工明确方向、改进不足、再接再厉、再创佳绩。

中国画学院分工会主席曹汉萍作《中国画学院2021年度分工会工作报告》,全面回顾2021年度,我院分工会认真贯彻落实学校党委和工会的工作部署及要求,充分发挥工会党联系群众的桥梁纽带作用,不断增强政治意识、合法维权意识和参与民主管理意识,关爱教职工身心健康,丰富教职工文体活动、努力引导教职工将党史学习教育成果转化为干事创业的精神动力,积极推进中国画学院分工会各项工作健康发展。

中国画学院党委副书记吴晓红从财务工作整体情况、收支执行情况及未来财务工作方向三个方面,向全体教职工宣读了《中国画学院2021年度财务工作报告》,并提请全体教职工讨论审议。

在听取大会各项报告后,根据《学校教职工代表大会规定》、《湖北美术学院教职工代表大会实施办法》等文件要求,与会教职工就相关报告进行了讨论和审议,并通过了大会各项报告。

随后,中国国画学院严格按照选举程序,选举增补学校第五届教职工代表大会正式代表人选,通过不记名投票,选举产生了中国画学院出席中共湖北美术学院第五届教职工代表大会增补代表1名。

接着,办公室主任饶旋宣读了中国画学院分工会会前征集、整理的提案个数及内容,并提交大会讨论和审议。教职工们积极发言讨论提案的可行性,并提出补充提案的建议和意见。讨论结束后,由学院分工会主席曹汉萍宣布此次上报校工会提案的结果。

最后,中国画学院副院长郝孝飞宣读了《中国画学院2021年度各项工作报告的决议》,提出中国画学院分工会将进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中国工会十七大精神,践初心竭诚服务教职工,担使命助推学院新发展,团结动员带领全院教职工听党话跟党走,为学校“双一流建设”和高质量发展贡献智慧和力量。

本次大会在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。